4.19. Магазины кулинарии следует
размещать, как правило, в составе
предприятия питания. При торговой площади
зала свыше 130 кв.м магазины кулинарии могут
размещаться самостоятельно.
При самостоятельном размещении
магазина следует дополнительно
предусмотреть приемочную продуктов
площадью 16 кв.м и служебно бытовые
помещения из расчета 1,4 кв.м на 10 кв.м
торговой площади.
4.20. В магазинах кулинарии на 3 и
более рабочих мест следует проектировать
на площади подсобного помещения
охлажденную камеру из расчета 1,5 кв.м на 1
рабочее место.
Примечание. На одном рабочем
месте следует предусматривать реадизацию
600 блюд в день.
4.21. Допускается при магазине
кулинарии предусмотреть кафетерий, отделы
заказов и отпуска обедов на дом.
|