5.39. Группу служебных и бытовых
помещений рекомендуется проектировать в
единой зоне (блоке), функционально связывая
ее с группами других производственных
помещений коридорами.
Состав и площади помещений
служебно-бытовой подгруппы принимаются в
соответствии с рекомендуемыми
приложениями 10 и 11.
Высоту помещений допускается
принимать 2,2 м, рекомендуемая ширина
коридора - 1,2 м.
5.40. Проектирование бытовых
помещений (гардеробные, душевые, уборные,
комнаты личной гигиены женщин), а также
расчет санитарных приборов следует
проводить в соответствии с требованиями
СНиП 2.09.04-87* и санитарными характеристиками
производственных процессов.
___________
*) до 500, от 500 до 1000, св.1000 мест в
залах.
5.41. В предприятиях питания свыше
200 мест служебный вход в кассу следует
предусматривать только через бухгалтерию.
5.42. Площадь бельевой принимать из
расчета 5 кв.м на 50 мест в зале с последующим
увеличением на 1 кв.м. на каждые последующие
10 мест в зале. В бельевой выделяются
отделения для чистого и грязного белья.
5.43. В группе служебно - бытовых
помещений предприятий питания на 100 мест и
более рекомендуется предусматривать места
кратковременного отдыха (для персонала,
работающего в торговых залах),
оборудованные средствами звукоизоляции и
звукопоглощения.
5.44. При отсутствии
соответствующих требований в задании на
проектирование следует принимать:
количество работающих в 60% общего числа
работающих
максимальную смену
в т.ч. в столовых вузов 75% общего числа
работающих
соотношение работающих 70% женщин,
по полу 30% мужчин
гардеробные для хранения 85% общего числа
работающих
одежды
|