On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru








 

Приложение 3 Рекомендуемое. Предприятия питания для обслуживания работающих (сотрудников, учащихся) на предприятиях, в организациях и учреждениях ("закрытая сеть")

№№ пп

Наименование организаций и учреждений

Нормативная величина и тип рекомендуемых предприятий питания

1.1.

Предприятия, административные здания

25% численности работающих в смену (максимальную).

   

Столовая, комната приема пищи

1.2.

Конструкторские и проектные организации

Столовая - 20% сотрудников

1.3.

Здания управления и юридические учреждения

25% численности сотрудников; до 50 сотрудников - комната приема пищи, от 50 до 200 - кафетерий, более 200 - столовая, более 1500 сотрудников - дополнительно бары на этажах

1.4.

Научно-исследовательские учреждения

Столовая - 25 % от числа работающих

1.5.

Научно-учебные центры подготовки специалистов

25% расчетной численности слушателей и сотрудников. Столовая - 20% и кафетерии (бары): 2% - сотрудники, 3% - слушатели. Всего - 1,6 кв.м на 1 место (без раздаточной)

1.6.

Банки

25% от численности сотрудников. До 50 сотрудников - комната приема пищи; от 50 до 100 - кафетерий (бар); от 100 до 200 - кафе; более 200 - столовая

1.7.

Суды

20-25% от числа сотрудников, буфет

2.1.

Дошкольные учреждения

По МГСН 4.07-96

2.2.

Общеобразовательные учреждения

Столовая на 50% учащихся МГСН 4.06-96

2.3.

Профтехучилища и техникумы

Столовая на 33% учащихся ПТУ и на 20% учащихся техникумов

2.4.

Учебные комбинаты

Кафетерий, столовая 14% от числа ученических мест

2.5.

Высшие учебные заведения

Столовая - 20% численности студентов и преподавателей(столовая, буфет, кафе)

2.6.

Институты повышения квалификации

Столовая на 25% учащихся и преподавателей, в т.ч. кафетерий (бар) - 2-3%

3.1.

Лечебно-профилактические учреждения

Служба приготовления пищи по МГСН 4.12-97

3.2.

Хосписы

Служба приготовления пищи. Площади помещений по МГСН 4.01-94

3.3.

Дома-интернаты для детей-инвалидов

Перечень и площади помещений по МГСН 4.02-94

3.4.

Дома-интернаты для инвалидов и престарелых

Перечень и площади помещений по МГСН 4.03-94

4.1.

Воинские предприятия - общественного питания

Столовая (по нормам довольствия) - одна посадка личного состава. Столовые военторга -25% довольствующихся. Солдатские чайные - 8% довольствующихся. Офицерские кафе: до 200 чел. работающих - буфеты на 16% численности, более 200 чел. - столовые

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 Примечание: 1. Для организации диетического питания в столовых при промышленных предприятиях и учебных заведениях рекомендуется отводить 20% от общего количества мест.

2. В соответствии с ГОСТ Р 50762-95 буфеты, как предприятия питания, отсутствуют. В рекомендуемых типах предприятий питания (столбец 3) они заменены барами или кафетериями.

Назад       Главная       Вперёд