№№ пп |
Наименование организаций и учреждений |
Нормативная величина и тип
рекомендуемых предприятий питания |
1.1. |
Предприятия, административные здания |
25% численности работающих в смену (максимальную). |
|
|
Столовая, комната приема пищи |
1.2. |
Конструкторские и проектные
организации |
Столовая - 20% сотрудников |
1.3. |
Здания управления и юридические
учреждения |
25% численности сотрудников; до 50
сотрудников - комната приема пищи, от 50
до 200 - кафетерий, более 200 - столовая,
более 1500 сотрудников - дополнительно
бары на этажах |
1.4. |
Научно-исследовательские учреждения |
Столовая - 25 % от числа работающих |
1.5. |
Научно-учебные центры подготовки
специалистов |
25% расчетной численности слушателей и
сотрудников. Столовая - 20% и кафетерии (бары):
2% - сотрудники, 3% - слушатели. Всего - 1,6 кв.м
на 1 место (без раздаточной) |
1.6. |
Банки |
25% от численности сотрудников. До 50
сотрудников - комната приема пищи; от 50
до 100 - кафетерий (бар); от 100 до 200 - кафе;
более 200 - столовая |
1.7. |
Суды |
20-25% от числа сотрудников, буфет |
2.1. |
Дошкольные учреждения |
По МГСН 4.07-96 |
2.2. |
Общеобразовательные учреждения |
Столовая на 50% учащихся МГСН 4.06-96 |
2.3. |
Профтехучилища и техникумы |
Столовая на 33% учащихся ПТУ и на 20%
учащихся техникумов |
2.4. |
Учебные комбинаты |
Кафетерий, столовая 14% от числа
ученических мест |
2.5. |
Высшие учебные заведения |
Столовая - 20% численности студентов и
преподавателей(столовая, буфет, кафе) |
2.6. |
Институты повышения квалификации |
Столовая на 25% учащихся и
преподавателей, в т.ч. кафетерий (бар) - 2-3% |
3.1. |
Лечебно-профилактические учреждения |
Служба приготовления пищи по МГСН 4.12-97 |
3.2. |
Хосписы |
Служба приготовления пищи. Площади
помещений по МГСН 4.01-94 |
3.3. |
Дома-интернаты для детей-инвалидов |
Перечень и площади помещений по МГСН
4.02-94 |
3.4. |
Дома-интернаты для инвалидов и
престарелых |
Перечень и площади помещений по МГСН
4.03-94 |
4.1. |
Воинские предприятия - общественного
питания |
Столовая (по нормам довольствия) - одна
посадка личного состава. Столовые
военторга -25% довольствующихся.
Солдатские чайные - 8% довольствующихся.
Офицерские кафе: до 200 чел. работающих -
буфеты на 16% численности, более 200 чел. -
столовые |
(Измененная редакция, Изм. № 1)
Примечание: 1. Для организации
диетического питания в столовых при
промышленных предприятиях и учебных
заведениях рекомендуется отводить 20% от
общего количества мест.
2. В соответствии с ГОСТ Р 50762-95
буфеты, как предприятия питания,
отсутствуют. В рекомендуемых типах
предприятий питания (столбец 3) они заменены
барами или кафетериями.