On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru








 

Приложение 8. Состав помещений цехов кондитерского и мучных изделий

Состав помещений

Мощность, тыс.изд./смену

 

свыше 10

от 5 до 10

менее 5

Кладовая суточного запаса сырья с холодильными оборудованием и отделением подготовки продуктов (к;м)

+

+

+

Помещение для зачистки масла (к)

+

+

участок

Помещение для обработки яиц с отделением для приготовления яичной массы (к;м)

+

+

+

Помещение для приготовления теста с отделением для просеивания муки (к;м)

+

+

+ или участок

Отделение разделки теста и выпечки (к;м)

+

+

+

Отделение выстойки и резки бисквита(к)

+

-

-

Отделение приготовления отделочных полуфабрикатов: сиропов, помады, желе (к)

+

+

+

Отделение отделки кондитерских изделий с холодильной камерой (к)

+

+

+

Помещение для хранения упаковки (к)

+

+

+ или участ

Моечная внутрицеховой тары и крупного инвентаря (к;м)

+

+

+

Моечная и стерилизация мелкого инвентаря (к)

+

+

+ или участ

Помещение для мытья и сушки оборотной тары (к)

+

+

+

Экспедиция кондитерских изделий с холодильной камерой для кремо вых изделий (к)

+

+

-

Кладовая готовой продукции (к;м)

-

-

+

Отделение приготовления крема с холодильным оборудованием (к)

+

+ или участок

+ или участ

Примечания.

1. При выработке мучных и булочных изделий без крема могут быть исключены: помещение (участок) для приготовления крема, кладовая готовых кремовых изделий, моечная и стерилизационная мелкого инвентаря, холодильная камера для кремовых изделий в экспедиции.

2. Для цеха мучных изделий мощностью свыше 10 тыс.изд./смену в помещении для обработки яиц следует предусматривать холодильное оборудование в отделении для приготовления яичной массы.

3. (к) - для кондитерского цеха; (м) - для цеха мучных изделий.

Назад       Главная       Вперёд