Состав помещений |
Мощность, тыс.изд./смену |
|
свыше 10 |
от 5 до 10 |
менее 5 |
Кладовая суточного запаса сырья с
холодильными оборудованием и
отделением подготовки продуктов (к;м) |
+ |
+ |
+ |
Помещение для зачистки масла (к) |
+ |
+ |
участок |
Помещение для обработки яиц с
отделением для приготовления яичной
массы (к;м) |
+ |
+ |
+ |
Помещение для приготовления теста с
отделением для просеивания муки (к;м) |
+ |
+ |
+ или участок |
Отделение разделки теста и выпечки (к;м) |
+ |
+ |
+ |
Отделение выстойки и резки бисквита(к) |
+ |
- |
- |
Отделение приготовления отделочных
полуфабрикатов: сиропов, помады, желе (к) |
+ |
+ |
+ |
Отделение отделки кондитерских
изделий с холодильной камерой (к) |
+ |
+ |
+ |
Помещение для хранения упаковки (к) |
+ |
+ |
+ или участ |
Моечная внутрицеховой тары и крупного
инвентаря (к;м) |
+ |
+ |
+ |
Моечная и стерилизация мелкого
инвентаря (к) |
+ |
+ |
+ или участ |
Помещение для мытья и сушки оборотной
тары (к) |
+ |
+ |
+ |
Экспедиция кондитерских изделий с
холодильной камерой для кремо вых
изделий (к) |
+ |
+ |
- |
Кладовая готовой продукции (к;м) |
- |
- |
+ |
Отделение приготовления крема с
холодильным оборудованием (к) |
+ |
+ или участок |
+ или участ |
Примечания.
1. При выработке мучных и булочных
изделий без крема могут быть исключены:
помещение (участок) для приготовления крема,
кладовая готовых кремовых изделий, моечная
и стерилизационная мелкого инвентаря,
холодильная камера для кремовых изделий в
экспедиции.
2. Для цеха мучных изделий
мощностью свыше 10 тыс.изд./смену в помещении
для обработки яиц следует предусматривать
холодильное оборудование в отделении для
приготовления яичной массы.
3. (к) - для кондитерского цеха; (м) -
для цеха мучных изделий.