On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru








 

Приложение 9 Рекомендуемое. Минимально необходимые площади помещений приема и хранения продуктов (кв.м.)

 

Форма производства

Виды предприятий и их вместимость

полуфабрикаты высокой степени готовности

полуфабрикаты

на сырье

Рестораны:

     

- на 50 мест

70

75

80

- на последующее место свыше 50

0,33

0,41

0,52

- на 100 мест

90

92

95

- на последующее место свыше 100

0,3

0,37

0,47

Столовые общедоступные:

     

- на 50 мест

37

40

50

- на последующее место свыше 50

0,26

0,3

0,36

Кафе, закусочные, кафе-молодежные, кафе-молочные, кафе-детские:*

     

- на 50 мест

22/24

22/24

-

- на последующее место свыше 50

0,26/0,3

0,26/0,3

-

- на 200 мест

62/68

62/68

-

- на последующее место свыше 200

0,15/0,17

0,15/0,17

-

Кафе-автоматы:

     

- на 75 мест

28

28

-

- на последующее место свыше 75

0,21

0,21

0,21

Кафе-мороженое:

     

- на 50 мест

18

18

-

- на последующее место свыше 50

0,16

0,16

-

Кафе-кондитерские:

     

- на 50 мест

50

20

-

- на последующее место свыше 50

0,2

0,2

-

Пивные бары: **

     

- на 50 мест

46/43

46/43

46/43

- на последующее место свыше 50

0,4

0,4

0,4

Пирожковые, чебуречные, пельменные, пончиковые, сосисочные:

     

- на 50 мест

-

10

-

- на последующее место свыше 50

-

0,2

-

Шашлычные:

     

- на 50 мест

-

12

-

- на последующее место свыше 50

-

0,24

-

Бутербродные: ***

     

- на 25 мест

24

24

-

- на последующее место свыше 25

0,24

0,24

-

Бары дневные: ***

     

- на 25 мест

22

22

-

- на последующее место свыше 25

0,28

0,28

-

Бары ночные: ***

     

- на 50 мест

35

35

-

- на последующее место свыше 50

0,3

0,3

-

___________

* Значения в числителе - при самообслуживании, в знаменателе - при обслуживании официантами.

** В числителе - при хранении пива в изотермических емкостях, в знаменателе - в бочках.

*** Площади даны на все группы производственно-бытовых помещений (см. прилож.7).

Назад       Главная       Вперёд