On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru






 

Приложение 11 Рекомендуемое. Минимально необходимые площади группы служебно - бытовых помещений (кв.м.)

   

форма производства

Предприятия питания

Расчетные показатели

полуфабрикаты высокой степени готовности

полуфабрикаты

на сырье

Рестораны

на 50 мест

46

46

48

 

на 100 мест на каждое

50

51

53

 

последующее место

0,32

0,38

0,4

Столовые

на 50 мест

26

28

29

 

на каждое последующее место

0,33

0,28

0,3

Кафе, закусочные

на 50 мест на каждое

30/35

30/35

-

 

последующее место до 200

0,28/0,32

0,28/0,32

-

 

на 200 мест

72/82

72/82

-

 

на каждое последующее место

0,25/0,29

0,25/0,29

-

Пивные бары: на 50 мест - 23, на каждое последующее место - 0,4.

Кафе-автоматы: на 75 мест - 42, на каждое последующее место -0,12

Кафе-мороженное: на 50 мест - 20, на каждое последующее место -0,8

Кафе-кондитерские:на 50 мест-26, на каждое последующее место -0,48

Примечания: 

1. Данные в числителе - при самообслуживании; в знаменателе - при обслуживании официантами.

2. В кафе-молодежном возможно наличие помещения совета кафе (ориентировочные размеры принимаются из расчета 0,1 кв.м/1 место в зале.

Назад       Главная       Вперёд