Помещения |
Расчетная t °
С воздуха в |
Кратность воздухообмена в час |
|
холодное время года |
приток |
вытяжка |
Кладовые сухих продуктов, кладовая
инвентаря, кладовая винно-водочных
изделий, помещения для хранения пива |
+12 |
- |
1 |
Кладовая овощей, солений, тары |
+5 |
- |
2 |
Приемочная |
+16 |
3 |
- |
Машинное отделение охлаждаемых камер
с водяным охлаждением агрегатов |
+16 |
3 |
4 |
Охлаждаемые камеры для хранения: |
+0 |
- |
- |
а) мяса |
- |
|
|
б) рыбы |
-2 |
- |
- |
в) молочно-жировых |
+2 |
- |
- |
продуктов, гастрономии |
|
- |
- |
г) полуфабрикатов, в т.ч. |
+0 |
|
|
высокой степени готовности |
- |
- |
- |
д) овощей, фруктов, ягод, напитков |
+4 |
4 |
4 |
е) пищевых отходов |
+2 |
- |
10 |
Шлюз при камере пищевых отходов |
+5 |
|
|
Разгрузочные помещения |
+10 |
По расчету |
Примечания:
1. Указанные температуры воздуха
помещений (кроме охлаждаемых камер)
являются расчетными при проектировании
систем отопления.
2. В охлаждаемых камерах
указанные температуры следует
поддерживать круглосуточно в течение всего
года.
3. В камерах для одновременного
хранения мяса и рыбы (их полуфабрикаты), а
также в единственной на предприятии
охлаждаемой камере для всех продуктов
температура должна быть +2°С.
|