On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru








 

Приложение 13 Обязательное. Расчетная температура и кратность воздухообмена в складских помещениях

Помещения

Расчетная t ° С воздуха в

Кратность воздухообмена в час

 

холодное время года

приток

вытяжка

Кладовые сухих продуктов, кладовая инвентаря, кладовая винно-водочных изделий, помещения для хранения пива

+12

-

1

Кладовая овощей, солений, тары

+5

-

2

Приемочная

+16

3

-

Машинное отделение охлаждаемых камер с водяным охлаждением агрегатов

+16

3

4

Охлаждаемые камеры для хранения:

+0

-

-

а) мяса

-

   

б) рыбы

-2

-

-

в) молочно-жировых

+2

-

-

продуктов, гастрономии

 

-

-

г) полуфабрикатов, в т.ч.

+0

   

высокой степени готовности

-

-

-

д) овощей, фруктов, ягод, напитков

+4

4

4

е) пищевых отходов

+2

-

10

Шлюз при камере пищевых отходов

+5

   

Разгрузочные помещения

+10

По расчету

 Примечания:

1. Указанные температуры воздуха помещений (кроме охлаждаемых камер) являются расчетными при проектировании систем отопления.

2. В охлаждаемых камерах указанные температуры следует поддерживать круглосуточно в течение всего года.

3. В камерах для одновременного хранения мяса и рыбы (их полуфабрикаты), а также в единственной на предприятии охлаждаемой камере для всех продуктов температура должна быть +2°С.

Назад       Главная       Вперёд