On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru






 

Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды

Методические указания

МУК 4.2.1018-01

Дата введения - 1 июля 2001 г.

ББК 51.21
С18 

1. Разработаны НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина РАМН (Недачин А.Е, Доскина Т.В., Дмитриева Р.А., Тишкова Н.Ю., Сидоренко С.Г.), Федеральным научным центром гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Минздрава России (Трухина Г.М., Мойсеенко Н.Н., Сарафанюк Е.В.), Аналитическим центрам контроля качества воды “Роса” (Кашкарова Г.П.), Федеральным центром гассанэпиднадэора Минздрава России (Кривопалова Н.С., Сорокина Р.С.), Центром госсанэпиднадзора в г. Москве (Салова Н.Я., Малышева З.Г., Кожевникова Н.А.), Центром госсанэпиднадзора в Московской области (Козлова А.Т.), Московским НИИ генетики (Бовыкина Н.М.), НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды (Русанова Н. А.), Российской медицинской академией последипломного образования (Власова И. В.), Российским государственным медицинским университетом (Пивоваров Ю.П.).

2. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации - Первым заместителем министра здравоохранения Российской Федерации 9 февраля 2001 г.

3. С момента ввода данных методических указаний считаются утратившими силу методические указания MУK 4.2.671-97 “Методы санитарно-микробиологического анализа питьевой воды” и Информационно-методическое письмо Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации № 1100/1670-98-111 “О дополнительных мерах по осуществлению контроля качества питьевой воды по микробиологическим и паразитологическим показателям”.

4. Введены впервые.

Содержание

1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Отбор, хранение н транспортирование проб
4. Оборудование, расходные материалы, реактивы, питательные, среды
5. Приготовление питательных сред и реактивов
6. Подготовка к анализу
7. Методика работы при использовании мембранных фильтров
8. Проведение анализа
Приложение 1 Таблицы расчета наиболее вероятного числа микроорганизмов
Приложение 2 (обязательное) Ведение эталонных культур


Все Методические Указания