№№ пп |
Перечень учреждений и объектов |
Нормативные характеристики
рекомендуемых предприятий питания |
1.1. |
Библиотеки |
Кафе или буфет - 10% читательских мест;1,6
кв.м/чит.место |
1.2. |
Кинотеатры |
Фойе+буфет 0,55-0,7 кв.м/зрителя Подсобные
буфета |
1.3. |
Клубы |
Буфеты "Проектирование клубов"
Справочное пособие 1991 г. к СНиП 2.08.02-89* |
1.4. |
Театры |
Буфеты"Проектирование театров"
Справочное пособие 1991 г. к СНиП 2.08.02-89* |
1.5. |
Спортивные сооружения |
Буфеты для зрителей закрытых
сооружений. 1 рабочее место продавца на
300 - 350 зрительских мест |
2.1. |
Гостиницы, мотели |
Рестораны, бары, кафе, столовые,
кафетерии |
2.2. |
Вокзалы |
Кафетерии, кафе или рестораны. |
(Измененная редакция, Изм. № 1)
Примечания: 1. В соответствии с
ГОСТ Р 50762-95 буфеты, как предприятия питания,
отсутствуют. В рекомендуемых типах
предприятий питания (столбец 3) они заменены
барами или кафетериями.
2. Кинотеатры. Подсобные буфеты
принимать: при зале до 300 мест - 11 кв.м, при
зале до 500 мест - 15 кв.м, при зале 800 мест - 24 кв.м.
Подсобная буфета состоит из двух помещений:
доготовочной с мойкой и кладовой с тарной.
3. Гостиницы. Количество
посадочных мест, тип предприятия питания,
состав и площади помещений устанавливаются
в зависимости от категории гостиницы по
уровню комфорта.
4. Вокзалы. В проектах малых
вокзалов (кроме аэровокзалов) следует
предусматривать кафетерии, средних
вокзалов - кафе самообслуживания и
кафетерии. В проектах больших и крупных
железнодорожных и речных вокзалов
дополнительно следует предусматривать
ресторан.
|