On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru








 

Приложение 3 Рекомендуемое. Предприятия питания для посетителей учреждений и объектов обслуживания населения

№№ пп

Перечень учреждений и объектов

Нормативные характеристики рекомендуемых предприятий питания

1.1.

Библиотеки

Кафе или буфет - 10% читательских мест;1,6 кв.м/чит.место

1.2.

Кинотеатры

Фойе+буфет 0,55-0,7 кв.м/зрителя Подсобные буфета

1.3.

Клубы

Буфеты "Проектирование клубов" Справочное пособие 1991 г. к СНиП 2.08.02-89*

1.4.

Театры

Буфеты"Проектирование театров" Справочное пособие 1991 г. к СНиП 2.08.02-89*

1.5.

Спортивные сооружения

Буфеты для зрителей закрытых сооружений. 1 рабочее место продавца на 300 - 350 зрительских мест

2.1.

Гостиницы, мотели

Рестораны, бары, кафе, столовые, кафетерии

2.2.

Вокзалы

Кафетерии, кафе или рестораны.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

Примечания: 1. В соответствии с ГОСТ Р 50762-95 буфеты, как предприятия питания, отсутствуют. В рекомендуемых типах предприятий питания (столбец 3) они заменены барами или кафетериями.

2. Кинотеатры. Подсобные буфеты принимать: при зале до 300 мест - 11 кв.м, при зале до 500 мест - 15 кв.м, при зале 800 мест - 24 кв.м. Подсобная буфета состоит из двух помещений: доготовочной с мойкой и кладовой с тарной.

3. Гостиницы. Количество посадочных мест, тип предприятия питания, состав и площади помещений устанавливаются в зависимости от категории гостиницы по уровню комфорта.

4. Вокзалы. В проектах малых вокзалов (кроме аэровокзалов) следует предусматривать кафетерии, средних вокзалов - кафе самообслуживания и кафетерии. В проектах больших и крупных железнодорожных и речных вокзалов дополнительно следует предусматривать ресторан.

Назад       Главная       Вперёд