Предисловие
1. РАЗРАБОТАНЫ Институтом
общественных зданий Госстроя России к.арх.
Гарнец А.М. (научный руководитель), к.арх.
Анисимов В.П., арх. Малиночка Н.П., инж.
Барсукова Н.А., инж. Федченко Г.В.;
Управлением "Моспроект-2" - арх. Локшин
А.Г., инж.-технол. Тулупова А.П. инж.-технол.
Киташева Е.М., инж. Кронфельд Я.Г.;
При участии инж.-технол.
Варфоломеевой В.Л., инж.-технол. Элиаровой Т.С.
(Департамент потребительского рынка и
услуг); Сан.врача Чикиной Л.В. (Центр
Госсанэпиднадзора в г.Москве) и при
консультации преподавателей Российской
экономической академии им.Г.В.Плеханова.
2. ВНЕСЕНЫ Москомархитектурой,
Департаментом потребительского рынка и
услуг г.Москвы.
3. ПОДГОТОВЛЕНЫ к утверждению и
изданию Управлением перспективного
проектирования и нормативов
Москомархитектуры (арх.Шалов Л.А., инж.
Щипанов Ю.Б., инж. Ионин В.А.).
4. СОГЛАСОВАНЫ с Департаментом
потребительского рынка и услуг, МГЦ
Госсанэпиднадзора, УГПС ГУВД г.Москвы,
Мосгосэкспертизой, Москомархитектурой.
5. ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ
постановлением Правительства Москвы от 4
августа 1998 г. № 612
ВНЕСЕНО Изменение № 1,
утвержденное Постановлением Правительства
Москвы от 4 сентября 2001 г. № 814-ПП
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Область применения
2. Нормативные документы
3. Основные положения и общие требования
Общая часть
Требования к размещению
Требования к участку
Функционально пространственные требования
Требования к инженерному обеспечению
* Требования пожарной безопасности
4. Помещения для посетителей
Общая часть
Обеденные залы
Вспомогательные помещения
Помещения магазина (отдела) кулинарии
Требования к оборудованию помещений
5. Помещения по изготовлению кулинарной продукции
Функционально - планировочные требования. Производственные помещения
Помещения приема и хранения продуктов
Служебно-бытовые помещения
Параметры внутренней среды
Инженерно - технологические требования
Приложение 1 Справочное. Термины и определения, применяемые в тексте
Приложение 2 Обязательное. Класс предприятий питания в зависимости от набора предоставляемых услуг
Приложение 3 Рекомендуемое. Предприятия питания для обслуживания работающих (сотрудников, учащихся) на предприятиях, в организациях и учреждениях ("закрытая сеть")
Приложение 3 Рекомендуемое. Предприятия питания для посетителей учреждений и объектов обслуживания населения
Приложение 4 Рекомендуемое. Площади земельных участков предприятий питания различных вместимостей
Приложение 5 Рекомендуемое. Минимально необходимые площади групп помещений для посетителей, (кв.м)
Приложение 6 Рекомендуемое. Развернутый перечень служебно-бытовых помещений
Приложение 7 Рекомендуемое. Минимально необходимые площади непосредственно производственных помещений (кв.м)
Приложение 8. Состав помещений цехов кондитерского и мучных изделий
Приложение 9 Рекомендуемое. Минимально необходимые площади помещений приема и хранения продуктов (кв.м.)
Приложение 10. Развернутый перечень служебно-бытовых помещений
Приложение 11 Рекомендуемое. Минимально необходимые площади группы служебно - бытовых помещений (кв.м.)
Приложение 12 Обязательное. Расчетная температура и кратность воздухообмена в производственных помещениях
Приложение 13 Обязательное. Расчетная температура и кратность воздухообмена в складских помещениях
Приложение 14 Обязательное. Нормируемые показатели естественного и совмещенного освещения основных помещений
Приложение 14 Обязательное. Нормируемые показатели искусственного освещения основных помещениях
Приложение 15 Справочное. Таблица соотношения количество блюд и мучных изделий в день к количеству мест в залах предприятий питания
Приложение 16 Рекомендуемое. Минимальные удельные показатели расчетной и общей площади предприятий питания (на одно место в зале)
Список нормативной литературы
|