On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru


По желанию клиента авторазборка фольксваген на любых условиях.

Загрузка...




 

Приложение 14 Обязательное. Нормируемые показатели искусственного освещения основных помещениях

Помещения предприятий питания

Плоскость нормирования освещенности (Г-гориз. В-верт.) - высота плоскости над полом, м

Разряд и подразряд зрительной работы по СНиП 23-05-95

Освещен- ность рабочих поверх- ностей, ЛК

Цилинд- рическая освещен- ность ЛК

Показатель диском- форта, не более

Коэффициент пульсации освещен- ности % не более

1. Обеденные залы столовых, закусочных, кафетериев

Г-0.8

Б-2

200

75

60

15-20

Обеденные залы ресторанов, кафе, баров (столики посетителей)

Г-0.8

Б-2

       

- 1 категория

   

300

100

60

20

- 2 категория

   

200

75

60

20

3. Проходы между столиками в обеденных залах ресторанов, кафе, баров (пол)

Г-0.0

 

Не мен. 30

75

60

15

4. Танцевальные площадки обеден. залов, ресторанов, кафе, баров

Г-0.0

 

100-400

75

60

15

5. Эстрада

В-1.75

 

300

-

-

-

6. Раздаточные

Г-0.8

Б-2*

300

-

40

15

7. Вестибюли и гардеробы

Г-0.0

 

75

-

-

-

8. Коридоры и проходы

           

- главные

Г-0.0

 

75

-

-

-

- остальные

   

50

-

-

-

9. Помещения касс

Г-0.8

 

300

-

40

15

10. Горячие цехи, холодные цехи, доготовочные и заготовочные цехи

Г-0.8

В-1

200

-

60

15

11. Моечные кухонной и столовой посуды

Г-0.8

Б-2

200

-

60

20

12. Помещения для резки хлеба

Г-0.8

Б-2

200

-

60

20

13. Помещение завед. производством

Г-0.8

Б-2

200

-

60

20

14. Кондитерские цехи и помещения для мучных изделий

Г-0.8

Б-2

300

-

40

15

15. Отделение украшения изделий

Г-0.8

Б-1

400

-

40

10

16. Отделение производства мороженного

Г-0.8

В-1

200

-

60

20

17. Отделение приготовления напитков

Г-0.8

В-1

200

-

60

20

18. Помещения подготовки продуктов, упаковки готовой продукции, комплектации заказов

Г-0.8

Б-2

200

-

60

20

19. Моечные тары полуфабрикатов

Г-0.8

Б-2

200

-

60

20

20. Загрузочные, кладовые тары

Г-0.8

-

75

-

-

-

21. Кладовые продуктов в сгораемой упаковке

Г-0.8

 

50

-

-

-

22. Кладовые овощи, охлажд. камеры

Г-0.0

 

20

-

-

-

23. Административные помещения

Г-0.3

 

200

-

60

20

24. Помещения персонала

Г-0.8

 

150

-

60

20

25. Санитарно-бытовые помещения

Г-0.0

         

- умывальные, туалеты

   

75

-

-

-

- душевые, гардеробные

   

50

-

-

-

Примечание. Нормы освещенности, приведенные в Табл.2, следует повышать на 1 ступень шкалы освещенности при отсутствии в помещениях с постоянным пребыванием людей естественного света.

Назад       Главная       Вперёд