On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru








 

Приложение 14 Обязательное. Нормируемые показатели искусственного освещения основных помещениях

Помещения предприятий питания

Плоскость нормирования освещенности (Г-гориз. В-верт.) - высота плоскости над полом, м

Разряд и подразряд зрительной работы по СНиП 23-05-95

Освещен- ность рабочих поверх- ностей, ЛК

Цилинд- рическая освещен- ность ЛК

Показатель диском- форта, не более

Коэффициент пульсации освещен- ности % не более

1. Обеденные залы столовых, закусочных, кафетериев

Г-0.8

Б-2

200

75

60

15-20

Обеденные залы ресторанов, кафе, баров (столики посетителей)

Г-0.8

Б-2

       

- 1 категория

   

300

100

60

20

- 2 категория

   

200

75

60

20

3. Проходы между столиками в обеденных залах ресторанов, кафе, баров (пол)

Г-0.0

 

Не мен. 30

75

60

15

4. Танцевальные площадки обеден. залов, ресторанов, кафе, баров

Г-0.0

 

100-400

75

60

15

5. Эстрада

В-1.75

 

300

-

-

-

6. Раздаточные

Г-0.8

Б-2*

300

-

40

15

7. Вестибюли и гардеробы

Г-0.0

 

75

-

-

-

8. Коридоры и проходы

           

- главные

Г-0.0

 

75

-

-

-

- остальные

   

50

-

-

-

9. Помещения касс

Г-0.8

 

300

-

40

15

10. Горячие цехи, холодные цехи, доготовочные и заготовочные цехи

Г-0.8

В-1

200

-

60

15

11. Моечные кухонной и столовой посуды

Г-0.8

Б-2

200

-

60

20

12. Помещения для резки хлеба

Г-0.8

Б-2

200

-

60

20

13. Помещение завед. производством

Г-0.8

Б-2

200

-

60

20

14. Кондитерские цехи и помещения для мучных изделий

Г-0.8

Б-2

300

-

40

15

15. Отделение украшения изделий

Г-0.8

Б-1

400

-

40

10

16. Отделение производства мороженного

Г-0.8

В-1

200

-

60

20

17. Отделение приготовления напитков

Г-0.8

В-1

200

-

60

20

18. Помещения подготовки продуктов, упаковки готовой продукции, комплектации заказов

Г-0.8

Б-2

200

-

60

20

19. Моечные тары полуфабрикатов

Г-0.8

Б-2

200

-

60

20

20. Загрузочные, кладовые тары

Г-0.8

-

75

-

-

-

21. Кладовые продуктов в сгораемой упаковке

Г-0.8

 

50

-

-

-

22. Кладовые овощи, охлажд. камеры

Г-0.0

 

20

-

-

-

23. Административные помещения

Г-0.3

 

200

-

60

20

24. Помещения персонала

Г-0.8

 

150

-

60

20

25. Санитарно-бытовые помещения

Г-0.0

         

- умывальные, туалеты

   

75

-

-

-

- душевые, гардеробные

   

50

-

-

-

Примечание. Нормы освещенности, приведенные в Табл.2, следует повышать на 1 ступень шкалы освещенности при отсутствии в помещениях с постоянным пребыванием людей естественного света.

Назад       Главная       Вперёд