Помещения предприятий питания |
Плоскость нормирования освещенности (Г-гориз.
В-верт.) - высота плоскости над полом, м |
Разряд и подразряд зрительной работы
по СНиП 23-05-95 |
Освещен- ность рабочих поверх- ностей,
ЛК |
Цилинд- рическая освещен- ность ЛК |
Показатель диском- форта, не более |
Коэффициент пульсации освещен- ности %
не более |
1. Обеденные залы столовых, закусочных,
кафетериев |
Г-0.8 |
Б-2 |
200 |
75 |
60 |
15-20 |
Обеденные залы ресторанов, кафе, баров
(столики посетителей) |
Г-0.8 |
Б-2 |
|
|
|
|
- 1 категория |
|
|
300 |
100 |
60 |
20 |
- 2 категория |
|
|
200 |
75 |
60 |
20 |
3. Проходы между столиками в обеденных
залах ресторанов, кафе, баров (пол) |
Г-0.0 |
|
Не мен. 30 |
75 |
60 |
15 |
4. Танцевальные площадки обеден. залов,
ресторанов, кафе, баров |
Г-0.0 |
|
100-400 |
75 |
60 |
15 |
5. Эстрада |
В-1.75 |
|
300 |
- |
- |
- |
6. Раздаточные |
Г-0.8 |
Б-2* |
300 |
- |
40 |
15 |
7. Вестибюли и гардеробы |
Г-0.0 |
|
75 |
- |
- |
- |
8. Коридоры и проходы |
|
|
|
|
|
|
- главные |
Г-0.0 |
|
75 |
- |
- |
- |
- остальные |
|
|
50 |
- |
- |
- |
9. Помещения касс |
Г-0.8 |
|
300 |
- |
40 |
15 |
10. Горячие цехи, холодные цехи,
доготовочные и заготовочные цехи |
Г-0.8 |
В-1 |
200 |
- |
60 |
15 |
11. Моечные кухонной и столовой посуды |
Г-0.8 |
Б-2 |
200 |
- |
60 |
20 |
12. Помещения для резки хлеба |
Г-0.8 |
Б-2 |
200 |
- |
60 |
20 |
13. Помещение завед. производством |
Г-0.8 |
Б-2 |
200 |
- |
60 |
20 |
14. Кондитерские цехи и помещения для
мучных изделий |
Г-0.8 |
Б-2 |
300 |
- |
40 |
15 |
15. Отделение украшения изделий |
Г-0.8 |
Б-1 |
400 |
- |
40 |
10 |
16. Отделение производства мороженного |
Г-0.8 |
В-1 |
200 |
- |
60 |
20 |
17. Отделение приготовления напитков |
Г-0.8 |
В-1 |
200 |
- |
60 |
20 |
18. Помещения подготовки продуктов,
упаковки готовой продукции,
комплектации заказов |
Г-0.8 |
Б-2 |
200 |
- |
60 |
20 |
19. Моечные тары полуфабрикатов |
Г-0.8 |
Б-2 |
200 |
- |
60 |
20 |
20. Загрузочные, кладовые тары |
Г-0.8 |
- |
75 |
- |
- |
- |
21. Кладовые продуктов в сгораемой
упаковке |
Г-0.8 |
|
50 |
- |
- |
- |
22. Кладовые овощи, охлажд. камеры |
Г-0.0 |
|
20 |
- |
- |
- |
23. Административные помещения |
Г-0.3 |
|
200 |
- |
60 |
20 |
24. Помещения персонала |
Г-0.8 |
|
150 |
- |
60 |
20 |
25. Санитарно-бытовые помещения |
Г-0.0 |
|
|
|
|
|
- умывальные, туалеты |
|
|
75 |
- |
- |
- |
- душевые, гардеробные |
|
|
50 |
- |
- |
- |
Примечание. Нормы освещенности,
приведенные в Табл.2, следует повышать на 1
ступень шкалы освещенности при отсутствии
в помещениях с постоянным пребыванием
людей естественного света.